Пляжи Таганрога

Пляж – это место, где можно отдохнуть с детьми, с друзьями, насладиться вдоволь южным солнышком, морским воздухом и понежиться в прохладной водичке. Природа Таганрогского залива такова, что Азовское море, омывающее город – пресное (пресная морская вода не сушит кожу и волосы), неглубокое, вода заполнена невидимыми мелкими водорослями, которые начинают цвести ближе к августу.IMG_5245

Дно у побережья часто илистое, но на расстоянии 10-15 метров ил переходит в песочек. Некоторые утверждают, что такой ил – лечебный и помогает от самых разных заболеваний, начиная от дыхательных недугов и заканчивая кожно-аллергическими проявлениями. На самом деле этот ил, не что иное, как пилоидная грязь, изученная еще во времена существования СССР, все приазовские санатории проводят на ее основании лечебные процедуры, доказавшие свое действие.

IMG_5251

Вы можете выбрать себе тот пляж в Таганроге, который будет ближе, или же тот, что получит самый высокий балл на данном сайте, но самым надежным будет все-таки самим изучить побережья и найти лучший вариант для отдыха.

Пляжи в Таганроге в основном песочные, это:

- Центральный,

- Солнечный,

- Елисеевский,

- Приморский,

- Дикий,

«Новые дома» или «Пески» . .

Если пляжи в Таганроге вам поднадоели, то можно отправиться за город, дабы изучить более тихие места отдыха:

- это пляж в хуторе Рожок (вблизи села Натальевка),

- пляж в Петрушино,

- Беглицкая коса.

Кроме перечисленных пляжей, можно найти выход к морю в любой приморской деревне (например Боцманово, Новозолотовка), но делать это крайне не желательно, неизвестно какое будет дно, будут ли в том месте расставлены сети для ловли рыбы…

Море в наших краях мелкое и теплое по сравнению с Черным, воздух в городе чистый, йодированный, поэтому весной-летом появляется много приезжих с детьми. Если же вы собрались в Таганрог, то знайте, что это один из самых зеленых городов России, здесь очень много парков, скверов, других насаждений, которые благоприятно действуют на дыхательную систему.

Приятного Вам отдыха!

фото пляжей Таганрога

Коментарии запрещены