Виндсерфинг в Таганроге

IMG_5312На Приморском пляже Таганрога практически каждый день можно увидеть рассекающих морские волны виндсерфингистов. Эти ребята выходят по любой погоде и в любой сезон, исключая зимние месяцы, когда спорт не возможен из-за толстой корки льда на море. А как красиво они управляются с парусом!

Что же главное для серфинга в Таганроге? Конечно же ветер, именно он позволяет серфингистам перемещаться с высокой скоростью. Спортсмены укрощают ветер и волны, борются со стихией, а что может быть лучше, если ты молод, беззаботен и энергичен!

IMG_5393

Кто бы подумал, но виндсерфинг в Таганроге процветает, и количество желающих растет день ото дня. А желающими могут стать как жители города, так и гости нашего города. Если вы не боитесь синяков, любите прохладный ветер и экстремальные виды спорта, то виндсерфинг – это для вас!

Как ни странно, но таким видом спорта как виндсерфинг, женщины тоже занимаются, и результаты от занятий у прекрасного пола иногда превосходят таковые у мужской части группы.

Кроме взрослых групп формируются и детские коллективы для тех, кто хочет познать виндсерфинг. Дети, начиная с 7-ми лет могут пройти соответствующую спортивную подготовку и затем заниматься виндсерфингом наряду со взрослыми. Но родители должны осознавать, что данный вид спорта это не только увлекательное и интересное времяпрепровождение, но и вместе с тем экстремальная нагрузка на неокрепший организм, поэтому обязательно правильно оценивайте силы своего ребенка.

Если вы в первый раз пришли на виндсерфинг, одежда для спорта может быть произвольной, достаточно футболки и шорт, но в прохладный период вам понадобятся специальные костюмы, защищающие от действия ветра и холода. Что же касается доски, то для разовых занятий вам что-нибудь подберут, но в будущем нужно будет купить доску для виндсерфинга.

Виндсерфинг в Таганроге. Вас ждут по адресу: г. Таганрог, Приморский парк, лодочная станция (правая сторона пляжа), с 11.00 до 20. 00, «Южные паруса»

Тел. (8634) 64-36-64
Данильченко Юрий Брониславович Харьков

Коментарии запрещены