Новая набережная в Таганроге

Не так давно в 2011 году были закончены работы по строительству Новой набережной, расположенной около металлургического завода в районе «Новых домов». По протяженности Новая набережная в Таганроге превосходит Пушкинскую, ее украшают аккуратные лавочки и установлен памятник посвященный А. П. Чехову «Чехов».

памятник Чехову на набережной

Новая набережная около Новых домов пользуется большим спросом у таганрожцев, а также у гостей нашего города. Культурная составляющая места – бронзовая скульптура Чехова сидящего на лавочке и устремившего свой взгляд на залив. На лавочке оставлено место для еще одного человека – им можете стать вы, сфотографировавшись с таганрогским писателем.

Памятник «Чехов» был сотворен скульптором  Дмитрием Лындиным в честь 150-летия со дня рождения писателя. Для аналогии с произведением Чехова «Вишневый сад»  часть набережной отведена под посадку вишневых деревьев, которые когда-нибудь станут великолепным садом.

Новая набережная в Таганроге1Заехать на автотранспорте сюда можно со стороны бухты Андреева, внимательно следя за указателями, и припарковать машину бесплатно. Центральный же вход на набережную для пешеходов имеется с улицы Бабушкина.

Новая набережная в ТаганрогеНовая набережная в районе «Новые дома» привлекает большое число отдыхающих. Единственное, что действует не в пользу отдыху – знойное солнце и отсутствие укрытия от него на протяжении всего пути, поэтому для прогулок в этой области лучше выбрать утро или вечер. Облагорожен и пляж «Новые дома», установлены детские аттракционы и открыты взрослые развлечения – катание на банане и «таблетке».

От гостиницы «Греческая 6» сюда добираются на двух маршрутах, сначала едут до центрального рынка на любой удобной маршрутке (60, 30, 19), затем пересаживаются на маршрутку № 1, которая подъезжает к самому входу к Новой набережной.Фільчаков Олександр Васильович

Коментарии запрещены