Пляж Беглицкая коса

беглицкая2Когда речь заходит об отдыхе на берегу Азовского моря, будь он активным или пассивным, мы желаем с точностью знать хорошие места и побережья, чтобы не тратить свое свободное время зря. Основные вопросы при этом это: «как проехать?», «каковы в Таганроге на отдыхе цены?», «в какой гостинице в Таганроге лучше остановиться?». Иногда пристальное внимание туристов занимает Беглицкая коса и ее пляж.

Беглицкая коса, расположенная в 25 км западнее от г. Таганрога, является достопримечательностью № 1. Во-первых, в силу того, что добираться сюда крайне трудно, пляж – полудикий, здесь не бывает много народу. Во-вторых, потрясающая природа здешнего края притягивает сюда романтиков и тех, кто любит расслабиться вдали от шумных улиц и переполненного транспорта. В третьих, свежий воздух и грязевые процедуры. Для тех, кто не в курсе, Беглицкая коса – месторождение ила, который комплексно действует на оздоровление организма.

Что касается купаний на море, то здесь в силу природных процессов очень мелко, и чтобы добраться до приличной глубины придется уйти от берега на много метров. А вот для детишек такая глубина в самый раз подойдет, да и родители не будут лишний раз волноваться, что ребенок опять залез в воду. Поэтому отдых с детьми на Беглицкой косе или семьей – это то, что нужно!

беглицкая1Кроме того, в районе косы расположены пресноводные озера, неизменно пересыхающие в жаркие месяцы (июль – август). Беглицкий залив имеет округлую форму, на одной из его частей расположен маяк и разрушенный от прибоя заброшенный причал. Ранее действующий колхоз, занимающийся добычей и переработкой рыбы – ныне закрыт, так как из-за общего обмеления ловля рыбы была запрещена. В связи с этим открылись прекрасные условия для жизни уток и чаек. Немало важно и то, что Беглицкая коса богата удивительной флорой – более 142 видов растений, из них многие внесены в Красную книгу.

Теперь о том, как проехать до Беглицкой косы. Из Таганрога нужно ехать по трассе М23 в сторону Мариуполя до знака указателя Беглицкая коса. Потом останется ехать еще около 5 км до поселка с названием Беглицкий. Дальнейшие действия – это найти развилку на две дороги, правая из которых приведет к обрывистому высокому берегу (рядом будет виднеться Миусский лиман). К самому морю нужно будет спуститься по грунтовой дороге.

Беглицкая коса – это и излюбленное место для дельтапланеров. Если вы окажетесь здесь, то можете понаблюдать их полеты у самого Азовского моря.

Коментарии запрещены