Парусный спорт и байдарки в яхт-клубе Таганрога

IMG_4194Байдарки – это спорт для сильных и мужественных людей, которые не боятся воды, любят скорость и спортивные состязания. В Таганроге этот вид спорта очень известен, поэтому многие ребята уже сегодня участвуют в ежегодных соревнованиях и улучшают свои результаты.

байд1

В яхт клубе Таганрога расположена спортивная школа олимпийского резерва №3. Основные ее направления – это гребля (байдарки и каноэ) и парусный спорт. Принимаются мальчики, девочки, юноши и девушки разного возраста. Прелесть занятий на байдарках и каноэ именно в Таганроге в том, что занятия проходят не на речках, а в Азовском заливе. Потрясающая красота открывается взору детей, отплывающих на некоторое расстояние вдоль Пушкинской набережной. Тренировки проводят заслуженные спортсмены:

Тищенко Анатолий Петрович

Тищенко Ольга Анатольевна

Тищенко Анатолий Анатольевич

Тищенко Татьяна Леонтьевна

Куркудилова Ольга Александровна

Козеев Олег Владимирович

байд

Самое интересное, что тренировки бесплатны и принимают сюда всех желающих (со справкой от терапевта, о том, что ребенку можно заниматься данным спортом). В школе используются байдарки для моря с одним веслом. Кроме тренировок на море, несколько раз в неделю проводятся занятия в бассейне, где деток учат плавать.

Байдарки и каноэ не единственное отделение яхт-клуба Таганрога. Второе подразделение спортивной школы – парусный спорт.

IMG_4209Что такое парусный спорт? Это не только умение управлять яхтой, учитывая направление ветра, это целое море удовольствий! Многие приближают парус к интеллектуальному виду спорта, второе его название «шахматы на воде». Спортсмен олимпиец должен отслеживать и одновременно оценивать около 120 факторов. От правильной их оценки зависит победа или же проигрыш в состязаниях. В Таганрог ежегодно съезжаются спортсмены для участия в соревнованиях на классах яхт: Луч, Оптимист, Луч-Радиал, Мини-Луч, Зум, Лазер, Кадет, Мистраль, БикТехно, Навигатор-300.

IMG_4203

Парусный спорт для детей может стать превосходным методом воспитания. Кроме тренировок ребенок будет закаляться, учиться плавать и найдет замечательных друзей. Парус – это спорт и в тоже время романтика, плавание на яхтах с парусом воспитывает замечательных моряков, которые смогут справиться с судном в любых условиях, учитывая все капризы погоды.

IMG_4202

Парусный спорт для детей в Таганроге (спортивная школа олимпийского резерва) тоже бесплатен, принимаются дети, начиная с 9-11 лет. От вас требуется справка от терапевта и огромное желание стать сильным и умелым (смотри парусный спорт фотографии).

IMG_4198

Сайт http://www.tcs-3.ruФільчаков прокурор

Коментарии запрещены