Таганрогский зоопарк

павлинЛетний отдых в Таганроге с детьми требует разнообразия. Если вчера вы ходили на море или в музей, то сегодня нужно будет придумать еще что-нибудь интересное. Можно сходить в кино или посетить зоопарк. Конечно, многие мамы планируют свой летний отдых по-своему, но самое интересное для детей, посещающих Таганрог – зоопарк с животными. Сходив сюда, вы сами получите массу радостных впечатлений, ведь все мы взрослые немного дети!

Собираясь в центральный парк им. Горького, не забудьте взять с собой булочку или свежую морковку. Зачем? – спросите вы. Ответ прост: Кормить животных, собранных в зоопарке Таганрога. Да, живой уголок маленький и не претендует перещеголять ростовский зоопарк, но зато вы сможете показать детям самых разных зверьков, и у вас весь поход не займет много времени. Как результат: ребенок не устанет, мама останется довольна, а звери сыты.

верблюдИтак, приехав в Таганрог, зоопарк будет одним из первых мест, которые вы посетите.

Первым делом вы увидите верблюда. Он очень любит поесть, особенно хлеб с ладошки. Но остерегайтесь, если вдруг ему что-то не понравится, то вы рискуете быть оплеванным. Слева и справа от верблюда соседствуют павлины и олени. Олени особенно пугливы, и наблюдать их приходится издалека.

Пройдя чуть дальше, вы увидите медведей. Самое интересное, эти животные дают потомство в неволе. И чудо отдых в Таганроге: маленький медвежонок, свободно разгуливающий по зоопарку. Весной 2013 года, медвежонка прогуливали по всему парку, правда на поводке и в наморднике, собиралась толпа зевак, желающих потрогать мишку и сфотографировать.

Взрослым мишкам можно докинуть корм до клетки, они очень любят сладости, но не против и морковки с капустой. Кстати, если вы все же забыли взять с собой чего-нибудь съедобное, то можно приобрести комплект для кормления на входе в зоопарк Таганрога.

Далее вам попадутся обезьяны, еноты, попугаи и волки. В маленьких клетках сидят кролики, морские свинки и хорьки. Тут вы сильно задержитесь, потому что ребенку обязательно нужно будет накормить всех грызунов без исключения. В отдельной клетке находится ворон, который очень любит запихивать в рот монетки. Если присмотреться, то у него под лапами одни рубли и копейки (а сколько в клюве!). В другом вольере лисицы, но те редко выходят их укрытия.

лиса

Небольшой водоем, устроенный в зоопарке служит домом для лебедей, уток и гусей. Эти птицы разбалованы и сыты, поэтому есть хлеб отказываются.

водоем1водоем

Полюбовавшись птицами, вы устремитесь к клеткам с нутриями. Тут живет целых три семейства. Детишкам понравится, как эти зверьки встают на задние лапки, затем купаются в своем бассейне, но долго тут постоять не придется, уж очень запах резкий.

нутрия

Следующие жители зоопарка Таганрога имеются в любой деревне: куры, перепелки. В отличие от сельских птиц, эти представляют собой разные породы. Далее очень стеснительные фазаны, радующие взгляд яркой расцветкой.

фазан

Почти на выходе из зоопарка вольер с совой. Можно наблюдать, как та поворачивает голову, чуть ли не на 180 градусов.

сова

Вот почти и весь чудо отдых! В Таганроге можно найти все, чего душа пожелает, и если вы не насытились зоопарком, то пора идти в террариум.

Коментарии запрещены