Куда сходить в Таганроге

IMG_5170Омываемый практически со всех сторон Азовским морем, и ограниченный Миусским лиманом, Таганрог со своими достопримечательностями и красивыми местами претендует быть южным курортным городом. И не беда, что город маленький, наоборот, именно эта его особенность и наличие морского побережья притягивает к себе людей из самых дальних уголков России (Таганрог фото). Сначала знакомство происходит на уровне туристов, затем люди интересуются недвижимостью и возможностью проживания, и в конце появляется желание остаться здесь жить навсегда.

Очень часто гости города, желают узнать что посмотреть в Таганроге, где найти ухоженный пляж. Многие хотят выяснить, какие в Таганроге цены на продукты. Поэтому вот небольшой экскурс.

Во-первых, все, кто выбрал для отдыха Таганрог, желают посмотреть на так называемые  «Чеховские места». И это неудивительно, каждая улочка и некоторые дома исторической части Таганрога, так или иначе связаны с жизнью писателя, или имеют своих прототипов и героев.

К вашему вниманию:

- домик Чехова,

- лавка Чехова,

- Библиотека Чехова,

- Гимназия Чехова,

- сквер Чехова.

- дома прототипов героев чеховских произведений (например, дом П. М. Шедеви, главного санитарного врача города, возможного прототипа «Ионыча»)

Интересны и архитектурные сооружения XVII-XX веков, первоначальные хозяева которых были выходцами из Италии, Турции, Греции и других средиземноморских стран. Именно поэтому архитектура центральной части города так богата и насыщена элементами многих культур прошлых столетий!

Интересно посмотреть:

- расположенные рядом «Дворец Алфераки» и санаторий Гордона, действующую и ныне,

- музей «Градостроительства Таганрога», известный как дом Шаронова.

- библиотека Чехова и находящийся в двух шагах Театр Чехова,

- Дом И. И. Чайковского,

- Художественный музей,

- Дом-музей Дурова.

Кроме того, посмотреть старую технику военных времен можно в Военно историческом музее, расположенном напротив аквапарка «Лазурного».

Любимым местом таганрожцев является Каменная лестница, ведущая на Пушкинскую набережную. Ну а около самого отеля можно прогуляться по скверу к памятнику Петру I, основателю Таганрога, затем спуститься по морской лестнице к яхт клубу и набережной.

Но такие культурные походы хороши для взрослых, для детей же будут интересны совсем другие места.

Отличным местом для отдыха с детьми или для дружной компании может стать парк им. Горького, в центре Таганрога. Тут в парке кроме аттракционов можно сходить в зоопарк и террариум. А недалеко от центрального рынка можно найти цирк. Вообще город у нас очень зеленый, чего стоит одна дубовая роща!

Выходя же за рамки исторического Таганрога, побывайте на Новой набережной и искупайтесь на любом понравившемся пляже.

Другим замечательным местом активного отдыха является аквапарк Таганрога. Высокие горки для взрослых и маленькие для детей порадуют и тех и других. Ну а заменить аквапарк можно походом в бассейны, которых в Таганроге четыре или же развлечься в Гринвич парке. Кроме того вечернюю прогулку можно посвятить походу в кинотеатры Таганрога (смотри что посмотреть в кино).

Много достопримечательностей есть и в окрестностях нашего города. Так, археологический музей Танаис является крупнейшим в России заповедником. Собранный археологами ансамбль памятников истории, культуры разных времен и народов от эпохи палеолита до памятников жилой и культовой архитектуры XIX в.

Другим историческим памятником, следы которого можно определить по некоторым очертаниям и фотографиям со спутника является Павловская крепость. Много веков назад, Петр первый строил такие оборонительные фортификационные сооружения по всему Таганрогу для защиты от турков. И хотя этот памятник несколько заброшен, его связь с историей доказывается и сегодня: местные жители находят в земле, которую оставляют на поверхности кроты монетки и предметы той эпохи (смотри древний Таганрог). И тут есть, на что посмотреть: вечером с бывшей крепости открывается очень красивый вид на Миусский лиман.

Не менее интересно посетить старое кладбище Таганрога. Данное кладбище еще одно удивительное место, где покоятся как самые простые, так и выдающиеся люди. Старые надгробия и гробницы, склепы и памятники, все – это рассказывает о разных судьбах и одновременно завораживает. Тут же на кладбище расположен храм Всех Святых, а чуть правее – часовня заступника Таганрога Святого Старца Павла.

Если будет интересно посетить старинные церкви, то обязательно приходите в Никольский храм, расположенный недалеко от гостиницы «Греческая 6». Именно сюда был канонизирован Святой Павел Таганрогский.

Узнайте также много нового об улицах, которые помнит еще старый Таганрог. Что посмотреть? Да тут каждая улица хранит в себе много секретов, неразрывно связанных с историей Таганрога. Улица Греческая, например, была первой населена греками, тут находилась и Греческая школа и греческое консульство. Активное заселение Таганрога началось после русско-турецкой войны, в благоприятный торговый город съезжались греки, евреи, албанцы, украинцы. И сегодня город остается многонациональным, Таганрог, численность которого 281 тысяча человек, по предварительным данным насчитывает около 90 национальностей.лобановский александр дети

Коментарии запрещены