Цены на продукты в Таганроге. Обзор рынков

IMG_6418Как и все южные города, Таганрог имеет много продуктовых и вещевых рынков. Многие  рынки похожи на восточные базары, но большинство из них – оформленные и цивилизованные. Кроме продуктов, в таких местах можно купить еще и одежду и любую необходимую мелочь.

Наиболее популярные из рынков:

Рынок «Русское поле»,

IMG_6285

Николаевский,

рынок николаевский

Центральный,

IMG_6308

К менее популярным рынкам, действующим в разных районах Таганрога, относятся:

рынок «Дубки»,

IMG_4112

IMG_4113

IMG_4114

рынок «на Простоквашино»,

«Казачий» в центре города,

«Торговый» – на ул. Свободе,

рынок на Новом Вокзале,

вещевой рынок «Березка».

IMG_6425

Также следует отличать оформленные рынки от их стихийно образованных собратьев. Около Нового вокзала, например, многие жители окрестных деревень стремятся продать свой товар прямо на тротуаре, где больше проходит людей, обычно прямо около остановок маршруток. Если вы приехали из северных городов для отдыха в Таганрог, цены на продукты покажутся вам низкими. Так местные фрукты и овощи, гораздо дешевле и свежее, чем таковые в супермаркетах и продуктовых магазинах.

IMG_6310

Летом рынки полны разных ягод и фруктов, свежих овощей выращенных в области Таганрога на полях и приусадебных участках.IMG_6420

Если нужно купить в Таганроге мясо, то мясные ряды рынка – самое лучшее место, ведь продукция проходит ветеринарный надзор, а современные требования рыночной торговли позволяют содержать мясо в холодильниках, монтированных в прилавки. Все это способствует лучшему качеству, поэтому можно спокойно приобретать и готовить свинину, говядину, баранину и другие разновидности мяса.

мясо

Ветнадзор также следит за молочными продуктами, регулируя поступление свежего, проверенного на качество продукта. Но так как никто не может точно знать, когда это самое молоко скиснет в летнюю жару, покупать молоко лучше в продуктовых магазинах, которыми пестрит южный Таганрог.

Цены на продукты местного производства, представленные областными хозяйствами, гораздо ниже, по сравнению с подобными продуктами более далеких производителей. Это касается колбас, молочного товара, некоторых видов рыбной продукции.

IMG_6440

Пугаться заниженной цены не следует, так как она продиктована маркетинговой политикой, нет затрат на перевозку – более низкая стоимость. По качеству такие продукты соответствуют всем современным технологиям, исключающим усилители вкуса, опасные красители и другие добавки.

IMG_6311

Что касается выбора фруктов, то их по вашей просьбе дают попробовать, чтобы не покупать только по виду и запаху. Выбирать таким образом, конечно рискованно, ведь необходимо предварительно обмыть фрукт. Но многим такой подход нравится, ведь если невкусно, то попробовать такое хозяин не предложит! Кроме того, рынок не магазин, где товары имеют конкретную стоимость, здесь можно поторговаться и вытребовать продукты за такую стоимость, которую те действительно стоят.

IMG_6437Дегустировать можно у тех продавцов, которые являются хозяевами своих товаров, их легко выделить из толпы перекупщиков: они обычно одеты по-деревенски и продают всегда один или два вида товара. А вот для лавочек, где пестрят разнообразные продукты, включающие все от картофеля до цветной капусты, дегустация не применима.

Коментарии запрещены