Недвижимость в Таганроге: стоимость жилья

Тех, кто твердо решил переехать в Таганрог на пмж, интересует жилье в центре города и его пригородах. Узнать стоимость жилья в Таганроге, как выбрать недвижимость, а также от чего зависит цена за квадратный метр, поможет данная статья.

IMG_8203

Наш Таганрог очень красив, он несет в себе одновременно культурную и историческую ценность. Это очень маленький и сравнительно тихий городок, где можно быть уверенным  в благополучии детей и позволять им самим передвигаться на общественном транспорте; где спокойствие царит как в самом центре, так и в удаленных от него уголках. Вот почему так много желающих  переехать и приобрести жилье в Таганроге.

На время поиска интересующей недвижимости предлагаем остановиться в нашем  отеле «Греческая 6», расположенном в  историческом центре г. Таганрога.

Спрос на недвижимость в Таганроге


Последнее время стало популярным приобретение жилья около моря. Летом такая недвижимость Таганрога – райский уголок. Но вот в осенне-зимнее время приходится терпеть массу неприятных моментов. В стремлении воплотить собственные мечты, люди не задумываются о климатических нюансах города, а это постоянные ветры, морские приливы, способные затопить подвалы и гаражи. Отсюда для многих возникают новые растраты, и вынужденные переселения в другие части города.

IMG_0598

Другие склоняются к покупке жилья в пригороде. Так как переезд в Таганрог на пмж осуществляют в основном люди пенсионного возраста, главным приоритетом выступает наличие собственного дома с землей, где можно заниматься выращиванием плодов и овощей и наслаждаться близостью к природе. Самыми актуальными деревнями для приобретения недвижимости являются: Гаевка, Николаевка, Греческие роты, хутор Рожок.


Молодые люди выбирают для жилья недвижимость в Таганроге в центре города. Именно здесь можно ежедневно любоваться всеми красотами старинных особняков, и без проблем добираться на общественном транспорте в любую точку города. И тут надо понимать, что центр Таганрога представлен в основном жактами, что устроит далеко не всех.

IMG_8256

Отдаленные от центра районы тоже пользуются спросом. Это так называемые «спальные районы» в районе Русского поля и Простоквашино, дома в Северном жилом массиве. Данные районы пригодны для семейного жилья и снабжены всей необходимой инфраструктурой.

Квартиры в новостройках Таганрога


Город энергично застраивается в сторону Ростова.  Этому способствует спрос на квартиры в новостройках и активное привлечение к бизнесу застройщиков Таганрога и Ростовской области.

Покупка квартиры в новостройке – это один из самых экономичных вариантов: став дольщиком, квартиру можно купить во время строительства за меньшие деньги. Стоимость жилья в Таганроге в новостройке  колеблется от  25 до 36 тыс. рублей за кв. метр., в зависимости от этапа строительства,  класса жилищного комплекса и удаленности от стратегических  точек города.

IMG_6088

Но одновременно с ощутимой экономией, покупка недвижимости в Таганроге в новостройке  - большой риск: выбрав недобросовестного застройщика можно не дождаться окончания строительства и ввода в эксплуатацию дома. Поэтому нужно ответственно отнестись к данной проблеме и изучить все имеющиеся риски. Посмотреть предложения застройщиков города можно здесь.

Квартиры на «вторичке»


Приобретая квартиры на «вторичке» нужно понимать как формируется стоимость жилья в Таганроге. Цена будет зависеть от вида недвижимости, от удаленности дома от центра города, от наличия или отсутствия в квартире капитального ремонта и развития инфраструктуры района. В среднем, квартиры на вторичном рынке недвижимости в Таганроге стоят около 35-39 тыс. рублей за квадратный метр. Так, цена однокомнатной квартиры общей площадью 48 кв.м. составит около 1 680 000 рублей.

IMG_9865

Квартиры на первом этаже в Таганроге обойдутся гораздо дороже, нежели подобные на 2-м и выше. Это диктуется возможностью превращения такой жилой недвижимости в коммерческую, то есть в магазин, офис, аптечную торговую точку. Тоже касается жактов и домиков, выходящих на центральные улицы города (Петровская, Греческая, Чехова).

Выбирать вторичное жилье в Таганроге нужно либо своими силами, либо при помощи грамотных риелторов. При этом желательно  узнать  всю подноготную о хозяевах. Это касается неуплаченных долгов по ЖКХ, прописанных жильцов, в том числе несовершеннолетних детей. Проверить нужно и будущих соседей, заранее поговорив с ними: узнать, что это за люди, шумные ли они, любят ли поскандалить.

Стоимость недвижимости Таганрога: частные дома, жакты и коттеджи


По виду жилая недвижимость Таганрога разделяется на квартиры, дома, жакты, коттеджи. Каждая группа имеет свою стоимость на рынке недвижимости. Если для квартир эта стоимость определяется в районе 35-39 тыс. рублей за квадратный метр, то стоимость недвижимости Таганрога типа жакт в Таганроге будет зависеть от типа постройки и имеющихся условий (газ, вода, канализация).  Стоит обратить внимание, что в некоторых районах Таганрога, канализация не может быть проведена по техническим причинам (близость моря). Это многие дома за парком, так называемая «Касперовка», частные строения в  районе «Богудонии».

Покупка дома будет обходиться дешевле в пригороде, чем в самом городе Таганроге. Цена многоэтажных строений, архитектурных произведений и новомодных особняков будет зашкаливать выше 10 млн. руб.

IMG_6294

Что касается коттеджей, такие застройки будут оцениваться в зависимости от удаленности данного района и года постройки. Стоимость такой недвижимости в Таганроге также будет определять расположение относительно ближайших инфраструктур, учреждений социального уровня. Цена коттеджа обычно ниже стоимости частного дома, но выше жакта.

коттедж

Стоит заметить, что не все коттеджи, предлагаемые к жилью, служат круглый год. Многие из них выполняют функцию дачи и на холодное время года их хозяева переезжают в теплые квартиры.

IMG_0342

Жилая недвижимость в Таганроге очень многообразна, поэтому для оптимального выбора нужно пересмотреть свои запросы к цене и качеству, проанализировать все имеющиеся варианты и принять решение о покупке.

Коментарии запрещены