Отзывы об отдыхе в Таганроге

Лучший отдых в Таганроге – отзывы туристов, которые посетили наш город. Каким видится отдых приезжим и как его можно разнообразить, все это вы узнаете в данной статье.

Вид на набережную Таганрога фото

Вид на набережную Таганрога фото

Итак, самое горячее время для приезда в Таганрог –  разумеется летнее. Это объясняется тем, что открыты для посещения пляжи Таганрога, есть возможность гулять и отдыхать в парках, посещать аквапарк и музеи под открытым небом.

Таганрогский залив фото

Таганрогский залив фото

Татьяна

Татьяна приезжала летом в Ростов-на-Дону со своим внуком и наметила обязательно посетить Таганрог- родину А. П. Чехова. Она выбрала маршрут своих походов по достопримечательностям, наметила поехать также на пляж, если позволит погода.

Таганрогский залив - идеальное место для детей

Таганрогский залив - идеальное место для детей

Конечно, для претворения своего плана в жизнь, нужно было остаться в Таганроге хотя бы на несколько дней: ходить по музеям и узнавать историю города вместе с ребенком – очень сложная задача, кроме наличия свободного времени, требующая еще и физических сил. Именно поэтому Татьяна  договорилась о номере в отеле «Греческая 6″, расположенном около сквера Петру 1.

На дни прибывания в Таганроге стояла очень жаркая погода, что усложняло все задумки с посещением музеев.

Достопримечательности Таганрога на карте

Достопримечательности Таганрога на карте

Зато в самом номере отеля работал кондиционер и можно было расслабиться в самые жаркие часы. Чтобы внук Олег не уставал, Татьяна решила утром до полудня знакомится с памятными местами, днем отдыхать, а вечер проводить на пляже. Такое распределение времени устраивало как бабушку, так и 4-х летнего мальчика. Благо, пляж, на котором пребывала Татьяна, очень нравился малышам и их родителям: мелкий песочек, подходящий для игр; на берегу можно было найти друзей-карапузов; неглубокое море, позволяющее малышам учиться плавать без постоянного надзора взрослых.

отдых в Таганроге с ребенком

отдых в Таганроге с ребенком

Чем азовский залив и Елисеевский пляж покорили сердце Татьяны? Отдых в Таганроге и отзывы о нем не были бы столь прекрасны, если бы она не любила море столь сильно. Да, оно мелкое, и ближе к набережной покрыто водорослями, но зато быстро прогревается солнечными лучами и подходит для веселья малышам.

Виктор

А вот Виктор специально приезжал в город, чтобы «согреться на море». Море и залив оставили у него самые положительные отзывы об отдыхе в Таганроге. Такие солнечные теплые деньки в родном Санкт-Петербурге  большая редкость. Именно поэтому он с друзьями «пропадал» с утра до вечера на пляже. Увлекаясь яхтенным спортом, Виктор наслаждался проводимыми в то время соревнованиями, общался со своими единомышленниками спортсменами.

IMG_1288

яхтенный спорт а Таганроге

Вечерние часы он прогуливался по историческим улочкам Таганрога. Очень запомнился ему вид ночного порта: медленное передвижение кранов, мелькающие огоньки на фоне моря и стоящие на якоре груженые баржи. Ночевал Виктор в отеле «Греческая 6″ Таганрога, месторасположение которой позволяло увидеть и порт, и сквер Петра 1, и набережную с яхт-клубом.

порт таганрога ночью фото

Сергей и Ольга

А вот пара Сергей и Ольга из Московской области приезжали в Таганрог в конце лета. Сергей хотел встретиться с друзьями и знакомыми, ведь он родился в нашем городе, но в 2000 году всей семьей вынуждено переехал. На момент поездки молодой человек решил навестить своих дальних родственников и заодно показать Таганрог своей невесте.

IMG_9589

Поселились молодые люди на «Греческой 6″ в уютном номере. Сам Сергей с большой радостью вспоминал знакомые улочки города, встречался с оставшимися в городе одноклассниками, знакомил их с Ольгой. Ольге понравился маленький и тихий город. С удовольствием она узнавала его историю, рассматривала архитектуру главных улиц.

улочки Таганрога

улочки Таганрога

По субботам около памятника Петру 1,  расположенного на небольшом расстоянии от отеля «Греческая 6″ устраивались свадебные гулянья, что дало повод Сергею обсудить со своей возлюбленной свои планы на будущее.

сквер петра 1 Таганрог фото

сквер Петра 1 Таганрог фото

В конце августа море в Таганроге уже цвело, но Ольга ходила на пляж с Сергеем. Разнообразных развлечений на море было много: работал прокат катамаранов, можно было прокатиться на «банане», «пирожке», а для более детального осмотра залива работал прокат яхт. Обедать молодые люди ходили в основном в кафе на набережной, заказывали пиццу в номер отеля.

пляж Елисеевский фото

пляж Елисеевский фото

Очень насыщенный вышел отдых в Таганроге, отзывы Ольги и ее молодого человека только положительные. Когда подошло время уезжать, Ольга кинула в море монетку: очень хотелось сюда вернуться и еще раз пережить счастливые моменты жизни.

Влюбленная параФільчаков прокурор

Коментарии запрещены