Приморский парк

Приморский парк

Приморский парк

Первые зачатки парка появились в первой половине 19 века. Царь Александр первый прогуливался с женой Елизаветой по зеленым насаждениям, и ему очень понравилось это место. Вскоре он предложил разбить здесь парк для себя и для любившей гулять по взморью супруги.Царь умер, прожив в городе около двух месяцев, но его заветы выполнялись свято, и вот была высажена аллея лиственных деревьев, расчищена линия обрыва. Это место получило название Елизаветинского парка, в честь  супруги Александра, но содержался он не особенно хорошо. В 1898 году здесь построили кирпичный завод А. И. Блинова, а затем появились и другие промышленные предприятия, которые съедали царский парк. К 50-м годам лучшая и наиболее доступная часть сырья была выработана и завод попросту закрыли. Образовалась территория с очень неудобным рельефом, близкими грунтовыми водами, строить на ней жилые дома было затруднительно. Тогда решили организовать на этом месте новый парк, где могли бы отдыхать те, кто не только живёт, но и работает поблизости. Официальное открытие Приморского парка состоялось в 1966 году. Сейчас  Приморский парк это превосходная зона отдыха. Здесь каждый выберет себе то, что ему по вкусу. Место парка очень живописно: разнообразные деревья, кустарники, цветы, много скамеечек, для решивших передохнуть.

лош1

лошади в приморском парке

Парк плавно переходит в Приморский пляж. Накупавшись и позагорав, вы можете укрыться в тени парка от полуденных ярких лучей солнца, отдохнуть в тени деревьев. Детвора  будет рада развлечься прокатившись на аттракционах (их на территории парка более 11).

море

море

А уютные кафешки с видом на море завлекут многих взрослых. На территории парка находится конюшня, поэтому любой отдыхающий за символическую плату сможет прокатиться на лошади (для малышей — пони).

горка в приморском парке

горка в приморском парке

А что же в зимнее время года? Зимой крутые склоны парка превращаются в снежные горки, где каждый рад прокатиться на санях, а море покрывается льдом, и недалеко от  берега  начинаются катания на коньках.

Олександр Васильович Фільчаков

Коментарии запрещены